Увлекательные факты о воронах

Вороны пользуются популярностью в мифах и сказаниях многих народов вот уже множество веков. Не удивительно, что человек окутал эту птицу некой мистикой. Черный окрас, острый клюв, пронзительный взгляд, зловещий крик — все это в комплексе придает птице мистичность, на которую многие смотрят с опаской и по сей день. Помимо мистических качеств, черная птица обладает множеством удивительных реальных особенностей. Давайте ознакомимся с некоторыми из них.

Ум ворон

Вороны являются одними из самых умных птиц. Когда речь идет о разведке, эти птицы, согласно исследованиям ученых, реагируют лучше чем дельфины и шимпанзе. Вороны, обитающие в городах, научились с легкостью добывать себе еду, порой довольно хитрыми методами обманывая людей. Вороны встречающиеся в дикой природе, могут с высока бросать небольшие камни в приближающихся к их гнездам людей.


Вороны могут подражать человеческой речи
Живущие в неволе вороны могут научиться говорить лучше, чем некоторые попугаи. Эти птицы также способны перенять звуки автомобильных двигателей, туалетных смывов и животных. В дикой природе вороны часто подражают волкам и лисам. Эмитируя их клич, воронам нередко удается отпугнуть их от добычи и полакомиться остатками.

Вороны, как замаскированное зло
Французы верили, что вороны — это переродившиеся души нечестивых монахов и монашек. В Германии считалось, что вороны имеют демоническое начало. В Швеции ночной хрип вороны связывали с проклятием неупокоившейся души. В Дании верили, что вороны изгоняют злых духов и если на них в этот момент посмотреть, то можно превратиться в ворону.

Вороны в мифах
Согласно мифам Тибета и Греции, вороны выступают посланниками богов. Часто облик ворон принимали кельтские богини войны во время сражений. В Китае считалось. Что вороны вызывают плохую погоду, по воле богов, чтоб предупредить людей о надвигающейся опасности. В некоторых индейских племенах воронам поклонялись, как отдельным божествам.

Вороны чрезвычайно игривы
Игривость ворон была замечена еще коренными американцами. Вороны способны кататься по снежным холмам, исключительно с целью развлечения. Не редко можно увидеть ворон играющих и с другими животными, среди которых чаще всего кошки и собаки. А в дикой природе — выдры, волки. В игре ворона может задействовать палки, шишки, мячики и другие предметы, который найдет поблизости.

Вороны и муравьи
Вороны, обнаружив муравейник, начинают по нему кататься и перебирать перья. Делается это для того чтоб большее количество муравьев пробрались под перьевой покров. Такое поведение не совсем понятно, однако, одна из теорий гласит, что ворона поступает так для того, чтоб успокоить кожу после линьки и прорастания новых перьев.

Вороны и их жесты
Вороны способны общаться без сопровождения звуковых сигналов. Согласно исследованиям, проведенным в Австрии, вороны способны продемонстрировать множество жестов при помощи клюва, которые будут понятны воронам принадлежащим одной стае.

Вороны легко адаптируются
Вороны живут во всех уголках мира. Они легко уживаются как в снежных, так и в пустынных условиях, как в пустынях так и в лесах. Процесс адаптации значительно упрощается благодаря непривередливости в питании. Вороны едят все: рыбу, мясо, плоды деревьев, падаль и даже мусор. Продолжительность жизни вороны: 17 лет в дикой природе и до 40 лет в неволе.

Вороны сочувствуют друг-другу
Ученые доказали, что вороны способны сочувствовать друг-другу. Если ворона ломает крыло или получает какую-либо другую травму, вороны находящиеся с ней в одной стае не покинут ее, пока не убедятся, что она не может продолжить свой путь.

Вороны в бандах
Всю жизнь вороны живут парами на закрепленной за ними территории. Когда молодые вороны в состоянии прокормить себя самостоятельно, они покидают родительское гнездо. Следующим их домом становится воронья банда. В которой они живут, пока не найдут себе партнера для совместной жизни и произведения потомства.

Оставьте комментарий

Создайте подобный сайт на WordPress.com
Начало работы